Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Feuerzangenbowle

28. Dezember2011

Zutaten:

  • 3 l  trockenen Rotwein
  • 6 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 ungespritzte Orangen
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 Zuckerhut
  • 20 cl 73% Rum

Zubereitung:

  1. Die Zitrone und die Orangen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Sternanis mit den Nelken in ein Teeei geben.
  3. Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen und dem Obst in einem Topf (Bowlenglas) erwärmen.
  4. Kurz vor dem Kochen den Topf auf ein Rechaud stellen und die Feuerzange mit dem Zuckerhut auflegen.
  5. Jetzt den Zuckerhut mit dem Rum komplett tränken und anschließend anzünden.
  6. Kurz bevor die Flamme erlischt evtl. nochmals mit einer Kelle etwas Rum nachgeben bis der gesamte Zucker aufgelöst bzw. karamelisiert ist.

Prost!

Kategorie Bowlen

You must be logged in to post a comment.