Feuerzangenbowle
28. Dezember2011
Zutaten:
- 3 l trockenen Rotwein
- 6 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 ungespritzte Orangen
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1 Zuckerhut
- 20 cl 73% Rum
Zubereitung:
- Die Zitrone und die Orangen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sternanis mit den Nelken in ein Teeei geben.
- Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen und dem Obst in einem Topf (Bowlenglas) erwärmen.
- Kurz vor dem Kochen den Topf auf ein Rechaud stellen und die Feuerzange mit dem Zuckerhut auflegen.
- Jetzt den Zuckerhut mit dem Rum komplett tränken und anschließend anzünden.
- Kurz bevor die Flamme erlischt evtl. nochmals mit einer Kelle etwas Rum nachgeben bis der gesamte Zucker aufgelöst bzw. karamelisiert ist.
Prost!