Serviettenknödel
10. November2009
Zutaten:
- 6 alte Semmeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 50 g Mehl
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Semmeln in kleine Würfel schneiden und eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel zusammen mit der Petersilie und der Butter in der Pfanne andünsten.
- Alles aus der Pfanne über die Semmeln geben.
- Milch, Eier und Gewürze verquirlen und ebenfalls zu den Semmeln geben.
- Alles gut vermengen und das Mehl unterheben.
- Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
- Auf einer Stoffserviette eine Teigrolle formen und einwickeln.
- Mit einem Garn die Serviette zubinden.
- Die Knödel in einen großen Kochtopf mit kochendem Salzwasser geben.
- Darin die Knödel 30 min. garziehen lassen.
- Nach der Garzeit auswickeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Guten Appetit!