Spaghetti Bolognese
22. Februar2009
Zutaten:
- 50 g Butter
- 180 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 1 große Zwiebel, feingehackt
- 1 Möhre, feingeschnitten
- 1 Selleriestange, feingeschnitten
- 500 g Rinderhack
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 g passierte Tomaten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 120 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer und Messerspitze Muskat
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck goldbraun braten.
- Die Zwiebel, die Möhre und die Selleriestange zugeben und bei niedriger Hitze 8 min. köcheln lassen.
- Hitze erhöhen und die restliche Butter beigeben. Rinderhack zugeben und anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und dann die Tomaten, das Tomatenmark und die Brühe angießen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze 2-5 Stunden köcheln lassen.
- Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft wieder etwas Brühe zugeben.
- Spaghetti in reichlich kochendem Wasser al dente kochen.
Guten Appetit!