Hier ist das Rezept!

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Spaghetti Bolognese

22. Februar2009

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 180 g gewürfelter Frühstücksspeck
  • 1 große Zwiebel, feingehackt
  • 1 Möhre, feingeschnitten
  • 1 Selleriestange, feingeschnitten
  • 500 g Rinderhack
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 120 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer und Messerspitze Muskat
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck goldbraun braten.
  2. Die Zwiebel, die Möhre und die Selleriestange zugeben und bei niedriger Hitze 8 min. köcheln lassen.
  3. Hitze erhöhen und die restliche Butter beigeben. Rinderhack zugeben und anbraten.
  4. Mit dem Wein ablöschen und dann die Tomaten, das Tomatenmark und die Brühe angießen.
  5. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze 2-5 Stunden köcheln lassen.
  7. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft wieder etwas Brühe zugeben.
  8. Spaghetti in reichlich kochendem Wasser al dente kochen.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

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