Kalter Hund
5. Januar2009
Zutaten:
- 250 g Butterkekse
- 300 g Kokosfett
- 300 g Puderzucker
- 120 g entölten Kakao
- 4 EL Orangensaft
- 8 EL heißes Wasser
- 200 g Schoko-Kuchenglasur
- 2 Eier
Zubereitung:
Der Kuchen wird nicht gebacken sondern muss nur im Kühlschrank gut durchkühlen.
- Kokosfett in eine Stielkasserolle geben und auf mittlerer Temperatur schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kokosfett etwas abkühlen lassen.
- Puderzucker und entölten Kakao in eine Schüssel sieben und vermengen.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Puderzucker-Kakao-Mischung unterrühren und mit Orangensaft zu einer glatten Masse rühren.
- Unter Rühren das leicht abgekühlte Kokosfett in dünnem Strahl zugießen.
- Heißes Wasser zufügen und die Kakaomasse glatt rühren.
- Eine Kastenform leicht einfetten und mit Pergamentpapier auskleiden. Papier evtl. mit Klebestreifen außen an der Form festkleben.
- 5 EL von der Schokoladenmasse einfüllen und glatt verstreichen. Darüber eine Schicht Butterkekse legen und leicht andrücken.
- Bei allen weiteren Schichten nur noch 2 EL Schokoladenmasse auf die Butterkekse geben und glattstreichen. Im Wechsel fortfahren, bis die Kastenform voll ist.
- Den Kekskuchen mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis er gut durchgekühlt ist.
- Kekskuchen auf ein Brett stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
- Kuchenglasur im heißen Wasser nach Packungsanleitung schmelzen und über den Kuchen gießen.
- Bis zum Servieren wird Kalter Hund im Kühlschrank aufbewahrt.
Guten Appetit!