Garnelen Soße
10. März2021
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Nudeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2-4 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 500g küchenfertige Garnelen
- 200 ml Sahne
- 170 ml trockener Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und hacken. Die Chili und die Frühlingszwiebeln waschen.
- Chili hacken und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
- Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen (unter regelmäßigem wenden) anbraten bis das verlorene Wasser verkocht ist. Nun Knoblauch, Chili, Weißwein, Sahne, Tomatenmark und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln hinzufügen und alles vermischen. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer verfeinern und servieren.
Guten Appetit!