Wodka Soße
10. März2021
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl
- 4 kleine Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- 500 ml Dosentomaten
- 500 g Nudeln
- 2 EL Wodka
- 250 ml Sahne
- Parmesan
- Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Nudeln 3–4 L Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen.
- Schalotten und Knoblauch schälen & in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Tomatensauce einrühren und kurz anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Esslöffel Wodka in die Tomatensauce unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Sahne unter die Soße rühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die fertigen Nudeln nicht ganz abtropfen lassen, sondern mit gut einer kleinen Tasse Nudelwasser unter die köchelnde Soße rühren. Ein Stückchen Butter dazumischen.
- Nun den Parmesan unterrühren.
- Anrichten und mit Parmesan verfeinern.
Guten Appetit!