Pulled Pork Sandwich
1. Mai2014
Zutaten:
- 2 kg Schweineschulter ohne Knochen
für die Würzsauce
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Wasser
- 2 EL grobes Meersalz
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
für die Würzmischung:
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Senfpulver
- 12 Palletts Hickoryholz
- 12 Baguettebrötchen zum Aufbacken
- 1 Flasche Barbecue Sauce
- 1 Eisbergsalat
Zubereitung:
- Den Braten mit einem scharfen Messer bis auf 0,5 cm von seiner Fettschicht befreien.
- Die Zutaten der Würzsauce in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Braten auf die Fettseite legen, die Sauce in eine Bratenspritze ziehen und das Fleisch im Abstand von ca. 2 cm impfen.
- Die Würzmischung ebenfalls in einer Schüssel vermengen und anschließend damit das Fleisch einreiben.
- Den Braten jetzt ca. 45 min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill für indirekte schwache Hitze vorbereiten. Die Temperatur sollte während der gsamten Grillzeit zw. 110 und 120 Grad liegen.
- Nun den Braten mit der Fleischseite auf den Grill legen und 4 Hickory-Palletts in die Glut geben und den Deckel schließen.
- Jede Stunde weitere 2 Palletts auf die Glut legen und ggf. neue glühende Kohlen nachschütten.
- Nach 5 Stunden sollte die Kerntemperatur im Braten min. 70 Grad betragen. Wenn nicht noch weiter grillen.
- Zwei ca. 90. cm lange, sich auf der Längsseite überlappende, Alufolien auslegen.
- Den Braten mit der Fleischseite nach unten mittig drauflegen und fest einwickeln, damit kein Dampf entweichen kann.
- Zurück auf den Grill legen und weitere 3 – 5 Stunden bei geschlossenem Deckel grillen.
- Bei einer Kerntemperatur von 85 Grad den Braten vom Grill nehmen und noch 1 Stunde geschlossen ruhen lassen.
- Den Salat waschen und in feine ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
- Die Brötchen aufbacken, anschließend längs auf- aber nicht ganz durchschneiden und warm servieren.
- Den Braten auspacken und mit einer Gabel das Fleisch rauszupfen.
- Nach Belieben das Brötchen mit der Barbecue Sauce, Salat und Fleisch füllen.
Guten Appetit!