Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Pulled Pork Sandwich

1. Mai2014

Zutaten:

  • 2 kg Schweineschulter ohne Knochen

für die Würzsauce

  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Worcestersauce

für die Würzmischung:

  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senfpulver
  • 12 Palletts Hickoryholz
  • 12 Baguettebrötchen zum Aufbacken
  • 1 Flasche Barbecue Sauce
  • 1 Eisbergsalat

Zubereitung:

  1. Den Braten mit einem scharfen Messer bis auf 0,5 cm von seiner Fettschicht befreien.
  2. Die Zutaten der Würzsauce in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Den Braten auf die Fettseite legen, die Sauce in eine Bratenspritze ziehen und das Fleisch im Abstand von ca. 2 cm impfen.
  4. Die Würzmischung ebenfalls in einer Schüssel vermengen und anschließend damit das Fleisch einreiben.
  5. Den Braten jetzt ca. 45 min. ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Grill für indirekte schwache Hitze vorbereiten. Die Temperatur sollte während der gsamten Grillzeit zw. 110 und 120 Grad liegen.
  7. Nun den Braten mit der Fleischseite auf den Grill legen und 4 Hickory-Palletts in die Glut geben und den Deckel schließen.
  8. Jede Stunde weitere 2 Palletts auf die Glut legen und ggf. neue glühende Kohlen nachschütten.
  9. Nach 5 Stunden sollte die Kerntemperatur im Braten min. 70 Grad betragen. Wenn nicht noch weiter grillen.
  10. Zwei ca. 90. cm lange, sich auf der Längsseite überlappende, Alufolien auslegen.
  11. Den Braten mit der Fleischseite nach unten mittig drauflegen und fest einwickeln, damit kein Dampf entweichen kann.
  12. Zurück auf den Grill legen und weitere 3 – 5 Stunden bei geschlossenem Deckel grillen.
  13. Bei einer Kerntemperatur von 85 Grad den Braten vom Grill nehmen und noch 1 Stunde geschlossen ruhen lassen.
  14. Den Salat waschen und in feine ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
  15. Die Brötchen aufbacken, anschließend längs auf- aber nicht ganz durchschneiden und warm servieren.
  16. Den Braten auspacken und mit einer Gabel das Fleisch rauszupfen.
  17. Nach Belieben das Brötchen mit der Barbecue Sauce, Salat und Fleisch füllen.

Guten Appetit!

Kategorie Grillen

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