Hirschgulasch
1. Mai2014
Zutaten:
- 1 kg Gulasch vom Hirsch
- 125 g Speck, gewürfelt
- 250 g braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Am besten schmecken frische Spätzle oder Serviettenknödel dazu.
Zubereitung:
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Speck anbraten und anschließend herausnehmen.
- Nun das Gulasch portionsweise anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls herausnehmen.
- Möhre, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett andünsten.
- Das Gulasch und den Speck wieder hinzugeben und alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Wein ablöschen.
- Brühe, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen lassen.
- Gulasch ca. 90 min. zugedeckt auf dem Herd bei leichter Hitze schmoren lassen.
- Die verbleibende Zwiebel fein hacken und die Pilze vierteln.
- Beides zusammen in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- 30 min. vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben.
- In der Zwischenzeit könnten nun z.B. die Spätzle zubereitet werden.
- Vor dem Servieren die Petersilie hacken und übers Gulasch geben.
Guten Appetit!