Hier ist das Rezept!

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Waldpilztarte

14. Oktober2012

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g kalte Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 El Sauerrahm
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g Steinpilze
  • 80 g Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g geriebener Edamer
  • frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  2. Kalte Butter in Würfel schneiden und in den Teig hacken.
  3. Die Eigelbe und den Rahm in einer Mulde geben und mit einer Gabel unterrühren.
  4. Rasch zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen.
  5. Die Kugel in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min. im Kühlschrank kühlen.
  6. Eine Tartform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Die Pilze waschen und halbieren, so wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  9. Den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 min. scharf anbraten.
  10. Zuletzt die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten und die Pfanne vom Herd nehmen.
  11. Den Teig mit ein wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen, in die Tarteform legen und den Rand mit den Fingern hochdrücken.
  12. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 20 min. in den Backofen geben.
  13. Die Eier, die Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
  14. Die gebratenen Pilze unterrühren und den vorgebackenen Tartboden damit belegen.
  15. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene nochmals 20 min. backen.

Guten Appetit!

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