Chicken Nuggets
3. März2012
Zutaten:
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Mehl
- 200 ml Buttermilch
- 100 g Paniermehl
- 1 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hühnerbrüste in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das Ei, den Knoblauch und die Buttermilch in einer Schüssel zur Marinade verschlagen.
- Die Hühnchenstücke in die Marinade geben und gekühlt einige Stunden ziehen lassen.
- Die restlichen Zutatend in eine Plastiktüte geben und vermengen.
- Die Hühnchenstücke abtropfen lassen und feucht zu der Panade in die Tüte geben.
- Alles zusammen kräftig in der Tüte vermengen.
- Reichlich Öl in der Pfanne bzw. Friteuse erhitzen.
- Überflüssige Panade abschütteln und die Nuggets portionsweise frittieren.
Dazu passen am besten Pommes!
Guten Appetit!