Gong Bao Hühnchen
29. Dezember2011
Zutaten:
- 400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
- 2 EL Mehl
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 25 g Zucker
- 50 ml Reiswein
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 30 ml Sojasoße
- 1 EL Essig
- Reis
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das geschnetzelte Fleisch rundherum mit Mehl bestäuben.
- In einem heißen Wok mit Öl scharf anbraten und anschließend salzen.
- In der Zwischenzeit den Reis schon mal anfangen zu kochen.
- Das Fleisch beiseite Stellen und wieder etwas Öl erhitzen.
- Die gehackten Nüsse darin kurz anbraten und zu dem Fleisch geben.
- Die Frühlingszwiebeln und die Chilis in Streifen schneiden.
- Wieder etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel anbraten.
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilis hinzugeben.
- Alles vermengen und mit dem Zucker bestreuen.
- Wenn der Zucker karamelisiert das Fleich und die Nüsse zugeben.
- Mit dem Wein und Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend mit Sojasoße, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!