Schweinefilet in Balsamico
28. Dezember2011
Zutaten:
- 1 Schweinefilet
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin, frisch
- 1 TL Thymian, frisch
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Brühe
- 5 cl Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
- Als Beilage bspw. Broccoli und Herzoginkartoffeln servieren
Zubereitung:
- Das Schweinefilet waschen und anschließend mit den Gewürzen einreiben und 2 Stunden marinieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum kross anbraten.
- Nun mit dem Balsamicoessig ablöschen und das Fleisch mehrmals darin wenden.
- Die Brühe ebenfalls hinzutun und damit den Sud am Boden ablösen.
- Nun die Pfanne für ca. 30 min. in einen Backofen geben und bei 160 Grad Umluft überbacken.
Guten Appetit!