Naan Brot
9. Januar2011
Zutaten:
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 6 EL warme Milch
- 1 Hefewürfel
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 6 EL Naturjoghurt
- 60 g Butter
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Milch und die Hefe verrühren und 10 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Mehl, Salz, Joghurt und Eier zugeben.
- Alles für 10 min ordentlich durchkneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig etwa 8 gleich große Kugeln formen.
- In der Zwischenzeit eine Crepepfanne schon mal sehr stark erhitzen.
- Die Teigkugeln dünn zu einem Oval ausrollen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und mit gepressten Knoblauch vermengen.
- Beidseitig die Brote mit der Butter glasieren und auf eine ungefettete Pfanne legen.
- Kurz erhitzen bis der Fladen blasen wirft.
- Jetzt von der anderen Seite nochmals ganz kurz anbraten.
Guten Appetit!