Hähnchenpasteten
10. April2010
Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 2 Eier
- Salz
- 300g Champignons
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butter
- 350g Spinat
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Butter für die Formen und ein Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- Mehl in Schüssel geben und ein Mulde formen.
- Butterstückchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben.
- Alles gut verkneten und anschließend ca. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Die Pilze putzen und vierteln.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend beides in 1 EL Butter glasig braten und die Pilze zugeben.
- Nach ca. 3 min. mitdünsten erst einmal beiseite stellen.
- Hähnchen würzen und in Butter beidseitig braten. Anschließend ebenfalls beiseite stellen.
- Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser einfallen lassen.
- Den Spinat nach dem Kochen abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
- Die in Streifen geschnittene Hänchenbrust, Spinat und Pilzmischung mit dem Ei vermengen und würzen.
- Teig in 8 – 10 Teile teilen und ca. 5 mm dick ausrollen. (Je nach Backformen)
- Formen mit Butter bestreichen und mit 2/3 des Teigs auskleiden.
- Die Masse in die Formen geben und mit dem letzten Drittel des Teigs abdecken.
- Das Eigelb verquirlen und damit die Teigdeckel einstreichen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Pasteten für ca. 50 min. backen.
Guten Appetit!