Croquetas
7. März2010
Zutaten:
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Mehl
- 200 g Serranoschinken, zerkleinert
- 200 g Hühnerbrust, gekocht und zerkleinert
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- Paniermehl
- Olivenöl
- Öl zum Frittieren
- Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
- Die Brühe und die Milch hinzugeben.
- Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach beimengen.
- Hähnchen und Schinken mit dazu geben.
- Leicht kochen bis es eine Masse ergeben hat, die sich leicht vom Boden löst.
- Eventuell noch etwas Mehl bzw. Milch nachgeben.
- Abgekühlt etwa 2 Stunden im Kühlschrank verweilen lassen.
- Die Masse zu Kroketten formen und anschließend in Ei und Paniermehl wenden.
- Reichlich Öl in der Pfanne oder Friteuse erhitzen.
- Die Kroketten nach und nach im heißen Öl wenden und dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Guten Appetit!