Chili con Carne
8. November2009
Zutaten:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Möhren
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Dosen Kidneybohnen (ca. 800 g)
- 2 Dosen Mais (ca. 300 g)
- 4 EL Tomatenmark
- 3 Dosen Tomatenstücke
- 500 g passierte Tomaten
- 3 Chilischoten
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Creme Fraiche
- 4 TL Rinderboullion
- 2 TL Basilikum
- 3 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 4 TL Salz
- 2 TL Tabasco
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Paprikas und Möhren in Stücke schneiden.
- Die Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazu geben und braten bis das Fleisch braun ist.
- Mit dem Rotwein das Ganze ablöschen.
- In einen Topf umfüllen und mit Mais (mit Saft), Bohnen, passierte Tomaten, Tomatenstücke und -mark aufüllen.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 min. köcheln lassen.
- Die restlichen Gewürze und Creme Fraiche hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren 10 min. offen kochen.
Am besten Ihr kocht es schon einen Tag zuvor. Nochmals aufgewärmt schmeckt es am genialsten!
Guten Appetit!