Indisches Hähnchencurry
22. Mai2009

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Zutaten:
- 750 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 4 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2o g frischen Ingwer, gehackt
- 4 rote Zwiebeln, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Curcuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- 200 ml Sahne
- 200 ml Schmand
- 6 EL Kokoscreme
- 1 TL Salz
- 1 TL Hühnerbrühe
- 2 EL Koriandergrün, gehackt
- 3-4 Beutel Basmatireis
Zubereitung:
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
- Die Zwiebeln hinzutun und glasig braten.
- Nun die Lorbeerblätter, Curry, Curcuma und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren.
- Jetzt die Hähnchenstücke zugeben und kurz anbraten.
- Sahne, Schmand, Kokoscreme, Salz und Hühnerbrühe unterrühren.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 15 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Korianda dazugeben und abschmecken.
Guten Appetit!