Hier ist das Rezept!

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Zimt-Hähnchen

10. April2009

Zutaten:

  • 1 frisches Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 100g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 1 große Gemüsezwiebel, halbiert
  • einige frische Thymianzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen ausnehmen und die Haut vom Fleisch lösen. Dazu im Brustbereich vorsichtig mit den Fingern immer wieder  unter die Haut fahren.
  2. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und zwischen Haut und Fleisch schieben.
  3. Die Zwiebelhälften und die Thymianzweige in die Bauchhöhle füllen.
  4. Olivenöl und Zimtpulver vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Vogel ringsum damit bestreichen. Rest aufbewahren.
  6. Das Hähnchen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Bei indirekter mittlerer Hitze 1-1¼ Stunden grillen.
    Nach der Hälfte der Zeit nochmals mit dem restlichen Zimtöl bestreichen.
  8. Vor dem Tranchieren das Hähnchen 10 min. ruhen lassen.

Guten Appetit!

Kategorie Grillen

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