Zimt-Hähnchen
10. April2009
Zutaten:
- 1 frisches Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- 100g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 große Gemüsezwiebel, halbiert
- einige frische Thymianzweige
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zimtpulver
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hähnchen ausnehmen und die Haut vom Fleisch lösen. Dazu im Brustbereich vorsichtig mit den Fingern immer wieder unter die Haut fahren.
- Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und zwischen Haut und Fleisch schieben.
- Die Zwiebelhälften und die Thymianzweige in die Bauchhöhle füllen.
- Olivenöl und Zimtpulver vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Den Vogel ringsum damit bestreichen. Rest aufbewahren.
- Das Hähnchen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei indirekter mittlerer Hitze 1-1¼ Stunden grillen.
Nach der Hälfte der Zeit nochmals mit dem restlichen Zimtöl bestreichen. - Vor dem Tranchieren das Hähnchen 10 min. ruhen lassen.
Guten Appetit!