Käse-Pilz-Brot
22. Februar2009
Zutaten:
- 1 Kastenweißbrot
- 300 g Gruyère
- 150 g Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 4 Eier
- 200 ml süße Sahne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und eine Kastenbackform mit Butter ausfetten.
- Das Kastenweißbrot von oben mehrmals ein- aber nicht durchschneiden.
- Das Brot in die Backform legen. Wenn es zu groß ist die Enden abschneiden.
- Den Gruyère und die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in die Broteinschnitte stecken.
- Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verquirlen und würzen.
- Den Kräuterguß über das Brot verteilen und ca. 25 min. auf der mittleren Schiene backen.
Guten Appetit!